回唐山的那一晚

那一晚,被发现谈恋爱的我被召唤回了唐山的家。

窗外的景色多变,抵不上内心思绪万千,脸上是麻木的神情,眼中始终泛着泪花,不知道怎么踏上的这趟列车,整个人就像丢了魂一样,时间有时候慢的好像可以看见,有时候却像小溪里湍急的流水,虽然清清楚楚但却快的不像样,那时的我感觉每一个下一秒就要死一样,因为前方的目的地我怎么也不想要面对,至少那时那刻无法面对。心里是雨刷刷,雨刷刷,委屈像雨、越下越大,叛逆像雨刷、拼命抗拒,恐惧像这节小小的车厢密密麻麻的人,也许还有一丝丝担心像一根刺,时时刺痛我脆弱的心灵。

六年前那个夜晚一定终身难忘,因为它活像一部电影,而且是部超现实的电影,也许过了二三十年我会怀疑它是一场梦,就像童年时候夜夜里做的梦,只有夜深人静才会被想起,每次被想起都是莞尔一笑,因为二十年后的我已经不是同一个我。

我真想给那一晚立一个碑,纪念因此长大的我。面对人生一个大坎,我迈过去了, 那个晚上并没有发生惊天动地的事情,但是我第一次向父母表达了自己的观点,对自己人生方向的观点,那就是要恋爱自由,即使那真的伤了他们的心。 但是庆幸的是,结果活像童话一样美好。那时候没写日记,如果写的话,恐怕是三天三夜也写不完。

爱情并不总是甜的,我更享受那时候的苦味道,就像那一晚的苦一样,让人想起来却是幸福的味道。

(完)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注


CAPTCHA Image
Reload Image